«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC

Приём работ на конкурс завершён

«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа конкурса для СМИ «Технологии для жизни» в ЮФО и СКФО

Вернуться к списку новостей

«Ростелеком» подвел итоги пятого Международного конкурса для региональных журналистов и представителей соцмедийного сообщества по теме «Технологии для жизни – больше возможностей» в ЮФО и СКФО.

Конкурс проводился с сентября 2015 по апрель 2016 года, в ЮФО и СКФО поступило свыше 70 работ. Жюри отобрало двенадцать лучших в четырёх номинациях.

В категории «Интернет-СМИ» первое место завоевал материал РБК Ростов-на-Дону об импортозамещении в IT. Автор – Сергей Деркачёв. Серебро у Юлии Клиндуховой из интернет-журнала «Право на бизнес», осветившей применение современных технологий в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья. Замыкает тройку лидеров Анастасия Степанова («Кавказ сегодня») с материалом об инновации, придуманной подростком.

«Я участвую и прохожу в финал конкурса от "Ростелекома" уже второй раз. Хотя тема инноваций - не моя основная, я с удовольствием работаю в этом направлении. Считаю, что науку и технологии стоит чаще продвигать в информационное пространство. А конкурс стимулирует журналистов искать интересных героев-инноваторов, события, тренды. Спасибо "Ростелекому"! Пусть конкурс растет - в количестве, и в качестве», – поделилась впечатлениями одна из победительниц конкурса, Анастасия Степанова.

Первенство в категории «Печатная пресса» досталось Алексею Бирюкову из «Российской газеты» за работу о ликвидации цифрового неравенства на юге. Второе место заняла корреспондент «Вестника Северный Кавказ» Алиса Исиямова, рассказавшая об активности первых лиц регионов юга в интернет-пространстве. Бронза у Жанны Кекеевой из Калмыкии за рассказ о пользовании государственными услугами.

В номинации «ТВ и радио» победу одержала Наталья Баранова, «Кубань 24» с обзором онлайн-новинок, посвящённых пожилым людям, дню победы и др. Второе место у Александры Слободской из ВГТРК «Ставрополье» с видеорассказом о технологиях в сфере клеточной медицины. Третье место у Имары Багировой из Махачкалы с сюжетом «Общество через призму коммуникаций».

Тройка победителей в номинации «Социальные медиа»: блогеры Илья Пащенко из Краснодара с подробным обзором «Личного кабинета» «Ростелекома», Михаил Путилин из Астрахани с рассказом об истории развития интернет-доступа в регионе и Мадина Газибагандова из Махачкалы, рассказавшая о республиканских стартап-проектах.

«Конкурс "Технологии для жизни" - реальная возможность для молодых и начинающих журналистов и блогеров попробовать свои силы, даже посоревноваться с более опытными коллегами, – рассказал блогер Илья Пащенко. – Гаджеты, устройства и современные технологии делают нашу жизнь лучше и комфортнее, но ничего не заменит тёплое человеческое общение между людьми. Благодаря конкурсу появляется уникальная возможность познакомиться с интересными людьми и коллегами, а если повезёт - даже увидеть мир!».

Все победители получают в подарок от «Ростелекома» ценные призы, в числе которых новый коробочный продукт «Интерактивное ТВ 2.0», позволяющий смотреть интерактивное телевидение в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Четверо победителей в начале июня отправятся в Москву, где состоится подведение итогов федерального этапа конкурса. Тех, кто пройдет этот отбор, ждёт увлекательное и высокотехнологичное путешествие в Китай с «Ростелекомом» и партнёром конкурса – компанией ZTE.

Ежегодный Международный конкурс «Ростелекома» на лучшие материалы в региональных средствах массовой информации по темам развития инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества проводится с 2011 года и ежегодно собирает работы представителей медиа со всех регионов страны. В этом году поступило более 1000 работ.