«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC

Приём работ на конкурс завершён

«Ростелеком» подвел итоги международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!» в Армении

Вернуться к списку новостей

24 мая 2016 «Ростелеком» в Армении подвел итоги первого этапа конкурса журналистов «Технологии для жизни - больше возможностей!» в салоне продаж и обслуживания компании в Ереване.

Конкурс стартовал в ноябре 2015 года. Цель проекта - привлечение СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применение в разных сферах жизни общества.

«В наши дни мы видим важность информационных технологий в различных сферах нашей жизни. Именно поэтому журналисты должны быть в курсе самых последних достижений ИКТ-отрасли. Надеемся, что в этом году участники из Армении, чьи работы прошли во второй этап, смогут посетить Китай и ознакомиться с инновационными технологическими решениями международного уровня», - отметил Айк ​​Фарамазян, Генеральный директор ЗАО «ДЖИЭНСИ-АЛЬФА», «Ростелеком» в Армении.

Все участники конкурса получили в подарок смартбоксы с услугой ОТТ от «Ростелекома» в Армении. Благодаря смартбоксам журналисты будут смотреть телевидение нового поколения в любом месте, где есть доступ в интернет.

Во время мероприятия все участники были награждены дипломами, а победители первого этапа прошли в финал, где будут конкурировать с российскими журналистами за главный приз – посещение штаб-квартиры корпорации ZTE в Китае осенью этого года.

В финал конкурса прошли:

  • Анна Кешишян («Не выбрасывайте корки картофеля», Арарат ТВ);
  • Вануи Авагян («Армения стала серьезным конкурентом в платформе международных информационных технологий», Еркир Медиа ТВ);
  • Инна Верлинская («Новые ArmTab и Armphone вскоре появятся на армянском рынке», Арка и/а).

Конкурс среди журналистов «Ростелеком» проводит уже в пятый раз. Он приобрел международный статус после того, как армянские журналисты стали участвовать в конкурсе в 2014 году.